Hoy estreno oficialmente mi blog y que mejor que con algo tan dulce y bueno como son las magdalenas. En casa casi siempre desayunamos algo dulce acompañando al café y de un tiempo para acá siempre es casero, no hay nada más sano y bueno que lo que se hace en casa con cariño!
Para hacer estas magdalenas rellenas de chocolate necesitaremos:
- 300 gramos de harina.
- 75 gramos de maicena.
- 15 gramos de levadura tipo Royal.
- Una pizca de sal.
- 4 huevos.
- 260 gramos de azúcar.
- 100 gramos de leche.
- Ralladura de un limón o unas gotas de esencia.
- 150 gramos de aceite de girasol.
- 100 gramos de chocolate para rellenar nuestras magdalenas.
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes los pasos que debemos seguir para su elaboración son los siguientes:
- Lo primero que tenemos que hacer es pesar los ingredientes secos (harina, maicena, levadura y sal), lo tamizaremos y los mezclaremos. Reservamos en un bol.
- A continuación mezclaremos los huevos con el azúcar. Con la ayuda de unas varillas eléctricas blanqueamos los huevos hasta que la masa doble su tamaño. Al principio mezclaremos a una velocidad baja, la cual iremos aumentando poco a poco.
- Una vez que esté integrado el huevo con el azúcar añadimos la leche, la ralladura y el aceite. Mezclamos unos segundos con las varillas hasta que esté todo bien integrado.
- Por último vamos añadiendo los ingredientes secos, reservados en el primer paso, poco a poco ayudándonos con una espátula.
- Una vez esté todo mezclado llevamos al frigorífico, como mínimo, media hora.
- Mientras la masa está en el frío precalentamos el horno a 250º y vamos preparando lascápsulas de nuestras magdalenas.
- Horneamos a 250º los primeros 5 minutos, bajando a 200º los siguientes 12-13 minutos, dependiendo de cada horno.
Espero que os gusten estas magdalenas, quedan súper esponjosas y suaves, con el sabor del chocolate!!
FUENTE: La Juani de Ana Sevilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario