martes, 11 de marzo de 2014

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE


Hoy estreno oficialmente mi blog y que mejor que con algo tan dulce y bueno como son las magdalenas. En casa casi siempre desayunamos algo dulce acompañando al café y de un tiempo para acá siempre es casero, no hay nada más sano y bueno que lo que se hace en casa con cariño!
Para hacer estas magdalenas rellenas de chocolate necesitaremos:
  • 300 gramos de harina.
  • 75 gramos de maicena.
  • 15 gramos de levadura tipo Royal.
  • Una pizca de sal.
  • 4 huevos.
  • 260 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de leche.
  • Ralladura de un limón o unas gotas de esencia.
  • 150 gramos de aceite de girasol.
  • 100 gramos de chocolate para rellenar nuestras magdalenas.
Con estas cantidades salen 15 magdalenas grandecitas, si las quremos más pequeñas nos saldrían alrededor de 20 unidades.
Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes los pasos que debemos seguir para su elaboración son los siguientes:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es pesar los ingredientes secos (harina, maicena, levadura y sal), lo tamizaremos y los mezclaremos. Reservamos en un bol.
  2. A continuación mezclaremos los huevos con el azúcar. Con la ayuda de unas varillas eléctricas blanqueamos los huevos hasta que la masa doble su tamaño. Al principio mezclaremos a una velocidad baja, la cual iremos aumentando poco a poco. 
  3. Una vez que esté integrado el huevo con el azúcar añadimos la leche, la ralladura y el aceite.   Mezclamos unos segundos con las varillas hasta que esté todo bien integrado.                          
  4. Por último vamos añadiendo los ingredientes secos, reservados en el primer paso, poco a poco ayudándonos con una espátula.                                                                                                     
  5. Una vez esté todo mezclado llevamos al frigorífico, como mínimo, media hora.                          
  6. Mientras la masa está en el frío precalentamos el horno a 250º y vamos preparando lascápsulas de nuestras magdalenas.                                                                                                                  
  7. Horneamos a 250º los primeros 5 minutos, bajando a 200º los siguientes 12-13 minutos,             dependiendo de cada horno.


 

Espero que os gusten estas magdalenas, quedan súper esponjosas y suaves, con el sabor del chocolate!!

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla.

 

 
 

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