martes, 8 de abril de 2014

LUBINA AL HORNO

 

Después de varias recetas dulces hoy toca salado y que mejor que una lubina, pescado que gusta mucho en casa. A veces la hacemos a la plancha, otras en papillote pero este fin de semana de frío nos ha apetecido poner el horno y hacerla en él.

INGREDIENTES
  • 2 lubinas preparadas para hacer en el horno (el pescadero nos lo puede hacer)
  • 3 patatas cortadas en rodajas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • 20 gramos de vino blanco.
  • 1/4 de pastilla de caldo de pescado.
  • 1 limón en rodajas.
  • Pimienta negra molida.

ELABORACIÓN
  1. Lo primero que hacemos es pelar las patatas en rodajas y freír un poco, no del todo, ya que luego las meteremos en el horno.
  2. A continuación cortamos en cuadraditos las demás verduras ( cebolla, tomate, pimiento verde) y reservamos.
  3. En una bandeja apta para horno echamos la mitad del aceite, ponemos las patatas como base y vamos añadiendo las verduras cortadas anteriormente.
  4. Luego ponemos las lubinas y hacemos pequeños cortes para ponerles media rodaja de limón, lo que le dará un sabor súper bueno a nuestra lubina.
  5. Por último, agregamos el vino, el aceite que nos sobró y la pastilla de caldo.
  6. Con el horno precalentado a 180º introducimos la bandeja y dejamos una media hora. Un truco que leí hace tiempo y funciona es que cuando el ojo del pescado esté claro quiere decir que ya está lista.
NOTA: esta misma receta la podemos hacer con otros tipos de pescados, como por ejemplo, dorada, ¡queda igual de bueno y jugoso!

¡QUÉ APROVECHE!
 
 
 




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