lunes, 31 de marzo de 2014

COOKIES

Lo primero, perdón por el retraso, pero estos días han sido un ir y venir, no he estado en casa y me ha sido imposible ponerme con el blog, intentaré ponerme al día esta semana y compensar!

Este fin de semana ha sido lluvioso, por lo que no hemos podido salir de casa. Estos días me encantan poner el horno y que en mi casa huela a dulce recién hecho. Después de darle mil vueltas decidí hacer unas galletas americanas, cookies, y la verdad es que nos hemos dado un buen atracón, cada vez que íbamos a la cocina veníamos con las manos llenas, están buenísimas, sin palabras.

INGREDIENTES
  • 1 huevo.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 180 gramos de harina.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
  • 50 gramos de pepitas de chocolate.

ELABORACIÓN
  1. En un bol vamos añadiendo todos los ingredientes, excepto las pepitas de chocolate. Los vamos a agregar en el orden que tenemos en los ingredientes, siendo el huevo lo primero y el azúcar avainillado lo último.
  2. A continuación echamos las pepitas de chocolate y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
  3. Formamos bolas con las manos y ponemos en la bandeja del horno o en un tapete de silicona para que no se nos pegue. Con el horno precalentado a 180º introducimos las galletas y dejamos en el horno durante unos 12 minutos.
  4. Al sacarlas parecerá que están blandas, pero cuando enfrían quedan perfectas.
Para su conservación podemos guardar en latas o botes herméticos, aunque con lo buenas que están no van a llegar a ponerse malas, os lo aseguro!!
 
Fuente: Velocidad Cuchara

No hay comentarios:

Publicar un comentario